現在地

簡単!和風☆えのきとベーコンのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲティ

    100㌘

  • スライスベーコン

    2〜3枚

  • えのき

    1/2袋

  • 大葉

    3枚

  • ニンニク

    1/2かけ

  • バター

    15㌘

  • ☆だしの素

    小さじ2/3

  • ☆醤油

    大さじ1弱〜

  • ☆みりん

    小さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!和風☆えのきとベーコンのバター醤油パスタ♪

定番えのきベーコンを和風パスタにしました♪大葉嫌いさんには刻み海苔をどうぞ。

作り方

  • 1

    ベーコンとえのきは食べやすい大きさに、大葉は千切り、ニンニクはみじん切りにする。

  • 2

    パスタを表記通りの時間茹でる。
    1リットルにつき小さじ1強の塩を入れて茹でて下さい。

  • 3

    フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒めて香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
    軽く炒めたらえのきを入れて更に炒め、しんなりしてきたら茹で汁(大さじ2)を加えてなじませる

  • 4

    火を少し強くしたら茹で上がったパスタを投入。
    具材と混ぜ合わせたら☆を加えて炒める。

  • 5

    調味料がなじんだら塩胡椒を振り、混ぜながら軽く炒めて出来上がり。
    大葉や刻み海苔を乗せてお召し上がり下さい。

きっかけ

えのきベーコンを作っている時に大好きな麺類で食べたいと思い、うどんか悩んだ末パスタに♪

レシピID: 1250007161

公開日:2014.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.23

    玉ねぎが余っていたので入れました。
    えのきの食感が良くて、ぺろりと食べてしまいました(^_^;)
    美味しかったです。ごちそうさま♪

    ぽけぽけ0102さん、こんにちは(*^ー^)ノ♪
    えのきの食感たまらんですよね♡玉ねぎプラス甘味が出て美味しそう!新玉の季節だし私も真似しちゃいます♡レポ感謝♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!和風☆えのきとベーコンのバター醤油パスタ♪のページ上部へ