簡単☆鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.5合
- 鮭の切り身 1切れ
- えのき 1/2袋
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2弱
- ☆塩 1/4
- ☆醤油 大さじ1/2
- ゴマ 小さじ2
作り方
-
1
米を研いで水に浸しておく。
水の量は炊飯器のメモリの1.5合の所で。 - 2 えのきを半分(〜3等分)の長さに切る。
- 3 工程1に☆の調味料を入れて混ぜ、その上にえのきと鮭を乗せて炊く。
-
4
炊けたら鮭を取り出し、骨と皮を取り除いて身をほぐす。
それをご飯に戻してよく混ぜたら出来上がり。
お好みでゴマも混ぜて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません