大根と豆腐のダシダスープ レシピ・作り方

大根と豆腐のダシダスープ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
韓国調味料の牛肉ダシダ使用で簡単スープ☆

材料(3人分)

  • 大根 50㌘
  • 木綿豆腐 70㌘
  • ☆牛肉ダシダ 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4〜1/3
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 650cc

作り方

  1. 1 大根と豆腐を2、3センチの角切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大根を加えて柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら豆腐と☆を加え、再沸騰したらごま油を垂らして出来上がり。

きっかけ

最近またダシダにハマったので、家にあったもので簡単なスープを作りました。

おいしくなるコツ

お好みでごま油をラー油に変えても。

  • レシピID:1250007108
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る