現在地

豚と茄子の味噌バター焼きうどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茹でうどん

    1玉

  • 豚肉

    50㌘

  • 茄子

    1本

  • キャベツ

    1枚

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆味噌

    大さじ1〜1.5

  • ☆砂糖

    小さじ1.5

  • ☆醤油

    小さじ1/2

  • ☆酒

    大さじ1.5

  • バター

    8㌘

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚と茄子の味噌バター焼きうどん♪

味噌とバターって美味しいですよね!ってことで、甘めな味噌焼きうどん♪

作り方

  • 1

    豚肉、キャベツを食べやすい大きさに切る。
    茄子は半月切りにしたらレンジで2分から3分過熱する。
    柔らかくなるまで過熱して下さい。

  • 2

    ☆の調味料を混ぜておく。

    酒で味噌を溶くようにして混ぜて下さい。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき、弱火から中火で豚肉を炒め、火が通ったらキャベツを加えて炒める。

  • 4

    キャベツがしんなりしてきたら茄子を加えてさっと炒め、うどんを投入。
    分量外の水(大さじ2)を入れてほぐしながら炒める。

  • 5

    うどんがほぐれたら、工程2で混ぜた☆の調味料を入れて炒める。
    調味料が全体に行き渡ったら、バターを加えて溶かしながら炒める。

  • 6

    バターがなじんだら完成。

きっかけ

茄子と味噌バターで焼きうどんを作りたかったので。

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げるので注意。
逆に程よい焦げは美味しいです♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > その他の豚肉
食材:
野菜 > なす > なす

レシピID: 1250007096

公開日:2014.02.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚と茄子の味噌バター焼きうどん♪のページ上部へ