豚と茄子の味噌バター焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉、キャベツを食べやすい大きさに切る。
茄子は半月切りにしたらレンジで2分から3分過熱する。
柔らかくなるまで過熱して下さい。 -
2
☆の調味料を混ぜておく。
酒で味噌を溶くようにして混ぜて下さい。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、弱火から中火で豚肉を炒め、火が通ったらキャベツを加えて炒める。
-
4
キャベツがしんなりしてきたら茄子を加えてさっと炒め、うどんを投入。
分量外の水(大さじ2)を入れてほぐしながら炒める。 -
5
うどんがほぐれたら、工程2で混ぜた☆の調味料を入れて炒める。
調味料が全体に行き渡ったら、バターを加えて溶かしながら炒める。 - 6 バターがなじんだら完成。
きっかけ
茄子と味噌バターで焼きうどんを作りたかったので。
おいしくなるコツ
火が強すぎると焦げるので注意。 逆に程よい焦げは美味しいです♪
- レシピID:1250007096
- 公開日:2014/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません