簡単♪茄子と挽き肉のピリっと甘辛丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子をいちょう切りにしたら皿に並べてレンジで3分過熱する。
過熱が足りなかったら1分ずつ足して柔らかくなるまで過熱して下さい。 - 2 茄子を過熱してる間に、ニラを食べやすい長さに切り、☆の調味料を合わせておく。
-
3
フライパンにごま油をひき、中火で挽き肉を炒める。
挽き肉に火が通ったら茄子を加えてさっと炒める。 - 4 茄子を炒めたらニラも加えてさっと炒め、混ぜ合わせた☆を入れて味付けする。
- 5 調味料が具材になじんだら、ご飯の上に乗せて完成。
きっかけ
茄子と挽き肉があったので。この2つは甘辛い味付けにしたくなります。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1250007091
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
2 件
簡単丼です。