我が家のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンを4つに切る。
卵を溶き、生クリームと砂糖と一緒によく混ぜる。 -
2
工程1の卵と生クリーム液に食パンを浸す。
10分くらいしたら裏返して同様に浸す。
だいたい30分もしたら全部吸い込むと思います。 -
3
フライパンにバターをひき、弱火でじっくりと焼いて、両面こんがり焼けたら出来上がり。
焦げやすいので弱火で! - 4 お好みで粉砂糖を振って召し上がって下さい。
きっかけ
主人のお袋の味フレンチトーストは甘い甘いものらしく、一度作ったら不満そうだったので。 砂糖を増やして生クリームでちょっとリッチに。
おいしくなるコツ
砂糖は大さじ2〜お好みの甘さに調節して下さい。 焼くときは弱火で。 砂糖少なめで更にホイップした生クリームを添えても。
- レシピID:1250007001
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜてつけて焼くだけ!
柔らかすぎるのが苦手な方に!