我が家のフレンチトースト レシピ・作り方

我が家のフレンチトースト
  • 約1時間
  • 500円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
生クリーム使用で甘めなフレンチトースト♪
混ぜてつけて焼くだけ!
柔らかすぎるのが苦手な方に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを4つに切る。
    卵を溶き、生クリームと砂糖と一緒によく混ぜる。
  2. 2 工程1の卵と生クリーム液に食パンを浸す。
    10分くらいしたら裏返して同様に浸す。
    だいたい30分もしたら全部吸い込むと思います。
  3. 3 フライパンにバターをひき、弱火でじっくりと焼いて、両面こんがり焼けたら出来上がり。
    焦げやすいので弱火で!
  4. 4 お好みで粉砂糖を振って召し上がって下さい。

きっかけ

主人のお袋の味フレンチトーストは甘い甘いものらしく、一度作ったら不満そうだったので。 砂糖を増やして生クリームでちょっとリッチに。

おいしくなるコツ

砂糖は大さじ2〜お好みの甘さに調節して下さい。 焼くときは弱火で。 砂糖少なめで更にホイップした生クリームを添えても。

  • レシピID:1250007001
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る