現在地
 > 

我が家のフレンチトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

我が家のフレンチトースト
  • 500円前後

生クリーム使用で甘めなフレンチトースト♪
混ぜてつけて焼くだけ!
柔らかすぎるのが苦手な方に!

作り方

  • 1

    食パンを4つに切る。
    卵を溶き、生クリームと砂糖と一緒によく混ぜる。

  • 2

    工程1の卵と生クリーム液に食パンを浸す。
    10分くらいしたら裏返して同様に浸す。
    だいたい30分もしたら全部吸い込むと思います。

  • 3

    フライパンにバターをひき、弱火でじっくりと焼いて、両面こんがり焼けたら出来上がり。
    焦げやすいので弱火で!

  • 4

    お好みで粉砂糖を振って召し上がって下さい。

きっかけ

主人のお袋の味フレンチトーストは甘い甘いものらしく、一度作ったら不満そうだったので。
砂糖を増やして生クリームでちょっとリッチに。

おいしくなるコツ

砂糖は大さじ2〜お好みの甘さに調節して下さい。
焼くときは弱火で。
砂糖少なめで更にホイップした生クリームを添えても。

レシピID: 1250007001

公開日:2014-02-17 23:18:09.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家のフレンチトーストのページ上部へ