ツナとカニカマと魚ニソの太巻き レシピ・作り方

ツナとカニカマと魚ニソの太巻き
  • 約15分
  • 500円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
ツナ、カニカマ、魚肉ソーセージのある意味海鮮な太巻きです。

材料(2〜3人分)

  • 酢飯 200㌘前後
  • ☆卵 一個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 一つまみ
  • きゅうり 1/4本
  • ツナ 1/2缶
  • カニカマ 3本
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 焼き海苔 一枚

作り方

  1. 1 卵を溶き、☆を入れて混ぜたら卵焼きを作る。
    焼き上がりの形は不恰好でも大丈夫です。
  2. 2 卵焼き、きゅうり、魚肉ソーセージを縦に切る。
  3. 3 海苔の上に酢飯をひく。
    奥側は5センチ程酢飯をひかずに残しておく。
  4. 4 酢飯に具材を乗せます。
    手前の方にツナをひいたら、その上にきゅうり、卵焼き、魚肉ソーセージ、カニカマを置く。
  5. 5 あとは巻いたら出来上がり。
    食べやすい大きさに切ってお召し上がり下さい。

きっかけ

家に揃っていた材料で作ってみました。

  • レシピID:1250006965
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりツナ缶
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る