市販品を使って簡単麻婆豆腐ラーメン レシピ・作り方

市販品を使って簡単麻婆豆腐ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
市販の生ラーメンと麻婆豆腐の素を使って簡単麻婆ラーメン♪

材料(二人人分)

  • 生ラーメン 二玉
  • 添付のラーメンスープ (醤油) 一袋
  • 麻婆豆腐の素 一回分
  • 豆腐 一丁(300㌘)
  • ネギ お好みで
  • 熱湯 市販スープの表記に添って
  • ラー油やごま油 お好みで

作り方

  1. 1 市販の麻婆豆腐の素の作り方に従って麻婆豆腐を作る。ソースと豆腐をフライパンで混ぜるだけの物や、後からとろみをつける物などありますが、お好きな物を使って下さい。
  2. 2 ラーメンスープは一袋だけ使います。表記通りの熱湯を混ぜて二等分し、丼へ。丼は分量外の熱湯で温めておくと、より熱々でおいしくなります。
  3. 3 2に茹でたラーメンを入れ、その上から1の麻婆豆腐をかけたら出来上がり。
  4. 4 最後にごま油かラー油をお好みでかけて、長ネギや青ネギなどお好きな物をどうぞ。

きっかけ

麻婆ラーメンが食べたくて簡単に作れないかなと。

おいしくなるコツ

丼は熱湯で温めておくと熱々で美味しい♪

  • レシピID:1250006916
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン長ネギ(ねぎ)
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • てんこ4649
    てんこ4649
    2014/07/21 11:21
    市販品を使って簡単麻婆豆腐ラーメン
    家でもこんなに美味しいラーメンが簡単にできちゃうなんて幸せ〜!ご馳走様でした♡
  • あやろー
    あやろー
    2014/02/18 23:39
    市販品を使って簡単麻婆豆腐ラーメン
    とっても合うー!どうして今まで別々に食べてたんだろう?!って衝撃を受けちゃいました(´⊙ω⊙`)美味しくてボリューミーだし、家計にも優しいですよね♡リピ決定です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る