サバ缶を使って簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(一人から二人人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーでスライスしたら水にさらしておく。
-
2
醤油とお酢と砂糖を混ぜておく。お好みで旨味調味料も混ぜると美味しいですよ。
面倒な方はポン酢でも。 - 3 軽く水気を切ったサバに、1のオニオンスライスをぎゅっと絞って水気を切って乗せる。お好みで貝割れも添える。
- 4 食べる直前に、3に2をかけて出来上がり。
きっかけ
水煮とポン酢の組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
調味料は混ぜなくてもポン酢があればそれを使用しても美味しいです。
- レシピID:1250006914
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- 料理名
- サバのオニオンスライス乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません