ゆで豚。かぶと柿のおろしのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉かたまり(国産) 250~350g
- かぶら 中2個
- 富有柿 1/2個
- 減塩だし醤油 適宜
作り方
- 1 水をたっぷりいれた鍋に、豚肉かたまりを入れ、40~50分茹でる。水が少なくなったら途中で差し水します。中まで火が通ったら、鍋に入れたまま自然に冷やします。
- 2 かぶら2個と柿1/2はそれぞれ皮をむいてすりおろしておきます。かぶらのすりおろしはザルに入れて自然に水気をきります。
- 3 豚肉が手で取り出せるくらいになったら、取り出し好みの厚さに切ってお皿に盛る。
- 4 豚肉の上にかぶらのすりおろしをのせ、その上に柿のすりおろしをのせ、減塩醤油をお好みでかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ゆで豚
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