ゆで豚。かぶと柿のおろしのせ レシピ・作り方

ゆで豚。かぶと柿のおろしのせ
kinbee
kinbee
ありあわせです。

材料(3人分)

  • 豚肉かたまり(国産) 250~350g
  • かぶら 中2個
  • 富有柿 1/2個
  • 減塩だし醤油 適宜

作り方

  1. 1 水をたっぷりいれた鍋に、豚肉かたまりを入れ、40~50分茹でる。水が少なくなったら途中で差し水します。中まで火が通ったら、鍋に入れたまま自然に冷やします。
  2. 2 かぶら2個と柿1/2はそれぞれ皮をむいてすりおろしておきます。かぶらのすりおろしはザルに入れて自然に水気をきります。
  3. 3 豚肉が手で取り出せるくらいになったら、取り出し好みの厚さに切ってお皿に盛る。
  4. 4 豚肉の上にかぶらのすりおろしをのせ、その上に柿のすりおろしをのせ、減塩醤油をお好みでかけます。

きっかけ

ありあわせです。

おいしくなるコツ

出来るだけ国産豚肉がいいと思います。

  • レシピID:1250006854
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゆで豚
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る