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ゆで豚。かぶと柿のおろしのせ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 豚肉かたまり(国産)

    250~350g

  • かぶら

    中2個

  • 富有柿

    1/2個

  • 減塩だし醤油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆで豚。かぶと柿のおろしのせ

ありあわせです。

作り方

  • 1

    水をたっぷりいれた鍋に、豚肉かたまりを入れ、40~50分茹でる。水が少なくなったら途中で差し水します。中まで火が通ったら、鍋に入れたまま自然に冷やします。

  • 2

    かぶら2個と柿1/2はそれぞれ皮をむいてすりおろしておきます。かぶらのすりおろしはザルに入れて自然に水気をきります。

  • 3

    豚肉が手で取り出せるくらいになったら、取り出し好みの厚さに切ってお皿に盛る。

  • 4

    豚肉の上にかぶらのすりおろしをのせ、その上に柿のすりおろしをのせ、減塩醤油をお好みでかけます。

きっかけ

ありあわせです。

おいしくなるコツ

出来るだけ国産豚肉がいいと思います。

レシピID: 1250006854

公開日:2013.12.02

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関連情報

料理名
ゆで豚
料理用途
普段の料理

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