まぐろ味噌入り食パンピザ☆☆☆ 131119 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに,
まぐろの缶詰の中身を
全て入れ,
ほぐした後,
中火の火にかけ,
砂糖,味噌を加え入れ
ほぐし,混ぜながら
煮詰める。 -
2
1の材料が一体化したら
1番弱い弱火にし,
全体を
良くなじむように
混ぜながら
煮詰めていく。
完成。 -
3
シリコンペーパーの上に
パンを乗せ,
パンの全面に,
2の
まぐろ味噌を広げ敷き,
その上に
チーズを
手で千切りながら
全面に乗せていく。 -
4
3を
オーブン電子レンジの
中に入れ,
電子レンジ機能に設定し
600wで1分加熱する。
完成。 -
5
そのまま
平らの状態で食べても
良い。
でも,
6の食べ方を
お勧めしちゃいます♪ -
6
【お勧めの食べ方】
4のパンを
内側に半分に折って
食すと口の中で起こる
ハーモニーが
絶妙です♪ -
7
※
調理というものは
奥深いです。
調理時の
素材1つ,調味料1つ,
調理工程の違いでも,
味覚,食感,
食のひと時等々
異なったものに
仕上がる。 -
8
※
如何に役立つ料理に
繋がるかを
日々考えており,
美味しさを求めて
精進します。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません