ミルク砂糖不使用・絶品手作りパン ☆☆☆1310 レシピ・作り方

ミルク砂糖不使用・絶品手作りパン ☆☆☆1310
mimi_chin
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市販のパン等食べられません。

材料(1斤人分)

  • 180cc
  • ハチミツ 30g
  • 小1 (すり切り)
  • 強力粉 280g
  • バター 20g
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 自動ホームベーカリーを
    使用して,
    市販では味わえない
    美味しい食パンを
    作ります。

    ちなみに我が家のHBは,
    エムケー精工株式会社の
    HBK-100
    ふっくらパン屋さん
    です。
  2. 2 ホームベーカリーを
    お持ちでは無い方も,
    このレシピをみて
    配合をそのまま
    真似すれば
    こねて,発酵させて,
    焼いて,の作業を
    経た後には
    美味しい手作りパンが
    出来上がりますよ♪
  3. 3 ※  

    ホームベーカリーを
    お持ちでいらっしゃらない
    方は,
    下記レシピの
    生地を作る行程を
    ご参照下さい。

    レシピID:
    1250006599
  4. 4 パンケースの中に
    水を入れた後,順番に
    ハチミツ→塩→
    強力粉→バターを入れ
    最後に,材料の中央に
    小さなくぼみを開け
    ドライイーストが
    水に触れぬ様入れる
  5. 5 ホームベーカリー(HB)の
    メニュー欄で,
    「食パン・焼き色:普通」を
    選択し,スタートキー
    を押す。
  6. 6 3時間50分程したら
    パンが焼きあがり
    ブザーが鳴るので,
    ブザーが鳴ったら
    パンケースを
    すぐ取り出し,
    網の上等に,
    パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
    熱を冷ます。
  7. 7 粗熱が取れたら,
    お好みの厚さに切って
    お召し上がり下さい。



    このパンを使って,
    食パンピザなども
    美味しいですよ♪
  8. 8

    粉の種類,粉の分量,
    水量,調味料で全然
    違うものに仕上がる。

    仕上がりが違うからこそ,
    後に使えるであろう
    料理も異なってくる。
  9. 9

    あらゆる粉を如何に
    役立てた料理に
    繋げるのかを
    日々考えています。

    日々,美味しさを求めて
    精進します。

きっかけ

砂糖・ミルク無しで,何処までおいしく作れるかを考え, 家族が作ってくれました。 ピザなどにもお勧めです♪

  • レシピID:1250006685
  • 公開日:2013/11/27
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ミルク無し 砂糖無し 滑らか 食パン
料理名
ミルク砂糖不使用・絶品手作りパン ☆☆☆1310
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