鹿肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鹿肉のトマト煮込み
hirocoba
hirocoba
獣臭さはありません。

材料(2人分)

  • 鹿肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2
  • トマトの水煮 1/2缶
  • コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 適量
  • ローリエ 適量

作り方

  1. 1 鹿肉は一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 圧力鍋に鹿肉を入れ、周りに焼き色がついてきたら玉ねぎも入れて、一緒に炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が入ったら、トマトの水煮と具材が隠れる程度に水を入れて、その中にコンソメと、ローリエも入れて煮立たせる。
  4. 4 塩・こしょうを入れ、煮ている間に出てきた灰汁をとる。
  5. 5 圧力鍋のふたをして10分、弱火にかけ圧が下がるまで置いておく。
  6. 6 最後に再度塩コショウで味を調える。

きっかけ

鹿肉を大量にもらったのですが、しっかり火を通したメニューにしたくて圧力鍋を使ってみました。

  • レシピID:1250006644
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉鹿肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/09/11 20:17
    鹿肉のトマト煮込み
    鹿肉が冷凍庫に沢山あり、何に使おうか迷っていました。
  • TOM106
    TOM106
    2014/06/01 08:46
    鹿肉のトマト煮込み
    圧力鍋は使いませんでしたが シンプル食材のみなので、鹿肉特有の味わいが
    堪能できました❤旨々〜
    やっぱり美味しいお肉は素材の活きる料理が
    イチバンですねっ☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る