米粉でパンケーキ 139 レシピ・作り方

米粉でパンケーキ 139
mimi_chin
mimi_chin
外はカリッと,中はモチモチ。

材料(4人分)

  • 【A】
  • 米粉 120g
  • 砂糖 小1
  • 粉ミルク 大2
  • ミネラルウォーター (水) 160cc
  • 【B】
  • NZ クロバーハニー (ハチミツ) 小1
  • 【C】
  • バター 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに
    【A】の材料を
    上から順番に入れ,
    ダマが出来ないように
    気をつけながら,
    かき混ぜる。
  2. 2 1の生地が出来たら,
    【B】のハチミツを
    加え入れ,
    よくかき混ぜる。

    かき混ぜ終えたら,
    生地を20分休ませる。
  3. 3 フライパンに
    【C】のバターを入れ,
    弱火の火にかけ,
    フライパン全面に
    バターが溶けて
    馴染んだら,
    2の生地を入れ,
    弱火のままふたをして
    5分焼く。
  4. 4 3が焼けたらふたを外し
    生地を裏返して,
    再度ふたをして5分焼き,
    焼けたら生地を裏返して
    ふたを外したまま
    1分位焼き,
    コンガリカリッと焼けたら
    裏返して同様に焼く。

    完成。
  5. 5

    粉の種類,粉の分量,
    水量,調味料で
    全然違うものに
    仕上がる。

    仕上がりが違うからこそ,
    後に使えるであろう
    料理も異なってくる。
  6. 6

    あらゆる粉を
    如何に役立てた料理に
    繋げるのかを
    日々考えています。

    日々,美味しさを求めて
    精進します。

きっかけ

おやつ代わりにと思い作ってみました。

  • レシピID:1250006623
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
関連キーワード
米粉 フライパン焼き おやつ モチモチ
料理名
米粉でパンケーキ 139
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る