現在地
 > 

子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • おから

    100g

  • 洗い 金ごま

    小2

  • 【A】
  • 乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)

    25g (← 乾燥状態の重さ。)

  • 乾燥糸コンニャク (お湯で戻し,みじん切

    1玉 (25g)

  • ※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる
  • 切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る

    80g (← 乾燥状態の重さ。)

  • 乾燥人参 (茹で戻し,千切り)

    20g (← 乾燥状態の重さ。)

  • ※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓
  • レシピID:   1250006466
  • ※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓
  • レシピID:   1250006522
  • 【B】
  • ショウガのみじん切り

    小1

  • 【C】
  • アボガドオイル

    大2

  • 【D】
  • 160cc

  • 【E 調味料】
  • 砂糖

    大4

  • 薄口しょうゆ

    大4

  • 濃口しょうゆ

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019

とっても美味しくて,老若男女喜びました♪ うまい!!

作り方

  • 1

    【A】の材料と
    【B】の材料は,
    全部上記記載どおりに
    処理しておく。

    水気はシッカリと
    とっておく。
    (水気をきっておく)

  • 2

    【E 調味料】は
    耐熱容器に全部入れて
    混ぜた後,
    電子レンジに入れて,
    600wで50~60秒加熱し,
    火傷に気をつけながら
    よく混ぜ,砂糖を溶かす。

  • 3

    フライパンに,
    【C】の油と
    【B】のショウガを入れ,
    弱火の火にかけ,
    ショウガを炒める。

  • 4

    3の中に,
    1の【A】の材料を
    全て加え入れ
    中火で1分炒め,
    2の調味料を加え入れ,
    火力は
    そのままの状態で,
    味が全部につくように
    混ぜながら1分炒める。

  • 5

    4の中に,
    【D】の水を入れ,
    中火で1分炒めたら,
    おからを加え入れ,
    混ぜながら,
    水気が無くなるまで
    炒める。
    (中火で5分位)

  • 6

    最後に
    5にゴマを入れ,
    混ぜる。

  • 7

    6を
    お好みのお皿に盛る。

きっかけ

家族が作ってくれました。

レシピID: 1250006576

公開日:2013.11.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019のページ上部へ