子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 100g
- 洗い 金ごま 小2
- 【A】
- 乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り) 25g (← 乾燥状態の重さ。)
- 乾燥糸コンニャク (お湯で戻し,みじん切 1玉 (25g)
- ※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる
- 切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る 80g (← 乾燥状態の重さ。)
- 乾燥人参 (茹で戻し,千切り) 20g (← 乾燥状態の重さ。)
- ※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓
- レシピID: 1250006466
- ※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓
- レシピID: 1250006522
- 【B】
- ショウガのみじん切り 小1
- 【C】
- アボガドオイル 大2
- 【D】
- 水 160cc
- 【E 調味料】
- 砂糖 大4
- 薄口しょうゆ 大4
- 濃口しょうゆ 大1
作り方
-
1
【A】の材料と
【B】の材料は,
全部上記記載どおりに
処理しておく。
水気はシッカリと
とっておく。
(水気をきっておく) -
2
【E 調味料】は
耐熱容器に全部入れて
混ぜた後,
電子レンジに入れて,
600wで50~60秒加熱し,
火傷に気をつけながら
よく混ぜ,砂糖を溶かす。 -
3
フライパンに,
【C】の油と
【B】のショウガを入れ,
弱火の火にかけ,
ショウガを炒める。 -
4
3の中に,
1の【A】の材料を
全て加え入れ
中火で1分炒め,
2の調味料を加え入れ,
火力は
そのままの状態で,
味が全部につくように
混ぜながら1分炒める。 -
5
4の中に,
【D】の水を入れ,
中火で1分炒めたら,
おからを加え入れ,
混ぜながら,
水気が無くなるまで
炒める。
(中火で5分位) -
6
最後に
5にゴマを入れ,
混ぜる。 -
7
6を
お好みのお皿に盛る。
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