子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019 レシピ・作り方

子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019
mimi_chin
mimi_chin
とっても美味しくて,老若男女喜びました♪ うまい!!

材料(4人分)

  • おから 100g
  • 洗い 金ごま 小2
  • 【A】
  • 乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り) 25g (← 乾燥状態の重さ。)
  • 乾燥糸コンニャク (お湯で戻し,みじん切 1玉 (25g)
  • ※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる
  • 切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る 80g (← 乾燥状態の重さ。)
  • 乾燥人参 (茹で戻し,千切り) 20g (← 乾燥状態の重さ。)
  • ※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓
  • レシピID:   1250006466
  • ※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓
  • レシピID:   1250006522
  • 【B】
  • ショウガのみじん切り 小1
  • 【C】
  • アボガドオイル 大2
  • 【D】
  • 160cc
  • 【E 調味料】
  • 砂糖 大4
  • 薄口しょうゆ 大4
  • 濃口しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 【A】の材料と
    【B】の材料は,
    全部上記記載どおりに
    処理しておく。

    水気はシッカリと
    とっておく。
    (水気をきっておく)
  2. 2 【E 調味料】は
    耐熱容器に全部入れて
    混ぜた後,
    電子レンジに入れて,
    600wで50~60秒加熱し,
    火傷に気をつけながら
    よく混ぜ,砂糖を溶かす。
  3. 3 フライパンに,
    【C】の油と
    【B】のショウガを入れ,
    弱火の火にかけ,
    ショウガを炒める。
  4. 4 3の中に,
    1の【A】の材料を
    全て加え入れ
    中火で1分炒め,
    2の調味料を加え入れ,
    火力は
    そのままの状態で,
    味が全部につくように
    混ぜながら1分炒める。
  5. 5 4の中に,
    【D】の水を入れ,
    中火で1分炒めたら,
    おからを加え入れ,
    混ぜながら,
    水気が無くなるまで
    炒める。
    (中火で5分位)
  6. 6 最後に
    5にゴマを入れ,
    混ぜる。
  7. 7 6を
    お好みのお皿に盛る。

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006576
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おから 糸コンニャク きくらげ 絶品
料理名
子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る