干し大根と人参の丼 1392 レシピ・作り方

干し大根と人参の丼 1392
mimi_chin
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ヘルシー且つ美味しく頂きました。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 (湯で戻しておく) 20g
  • 乾燥人参 (湯で戻しておく) 20g
  • ショウガのみじん切り 小1
  • アボガドオイル (油) 大2
  • 白ご飯 適宜
  • 小ねぎ (小口切り) 1~2本
  • 【A 調味料】
  • だし汁 ↓ 無ければ下記記載で代用 120cc
  • ↑だしの素小1/3+水120cc
  • 砂糖 大2
  • 濃口しょうゆ 大1
  • 薄口しょうゆ 大1+1/2
  • みりん 大1
  • 切り干し大根は自宅で簡単に作れます。
  • 下記記載IDページを是非ご覧下さい
  • レシピID:  1250006522 切り干し大根のレシピ
  • レシピID:  1250006466 乾燥人参のレシピ

作り方

  1. 1 切り干し大根は,
    タップリ目のお湯で
    戻し,
    戻した後
    水気をシッカリととり,
    食べやすい長さに
    切っておく。
  2. 2 乾燥人参は,
    タップリ目のお湯で
    戻し,
    戻した後
    水気をシッカリととり,
    食べやすい大きさに
    切っておく。
  3. 3 小ねぎは
    洗った後,水気をとり,
    小口切りにする。
  4. 4 【A 調味料】を
    耐熱容器に全部入れ,
    混ぜた後,
    電子レンジに入れ
    600Wで30秒程加熱し,
    火傷をしないように
    気をつけながら,
    砂糖が溶けるように
    良く混ぜる。
  5. 5 フライパンに
    油と
    ショウガのみじん切りを入れ
    火にかけ,
    油が熱せられて
    良い香りがしてきたら
    1の大根と2の人参を
    加え入れ,
    炒める。
  6. 6 5が炒まったら,
    火力を弱にし,
    4の調味料を入れ,
    混ぜながら良く絡め,
    ふたをして
    10分蒸し煮をする。
  7. 7 お好みのお椀に
    ご飯を適量よそり,
    その上に
    5を乗せる。

    その上から
    3のネギを散らす。

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006538
  • 公開日:2013/11/01
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カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ヘルシー 切り干し大根 乾燥 にんじん
料理名
干し大根と人参の丼 2013_09_02
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