ヒマワリ種シーチキン入り全粒粉使用のおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】
- 薄力粉 100g
- 薄力粉全粒粉 20g
- 薄口しょうゆ 大1
- 濃口しょうゆ 大1
- 塩 1~2つまみ
- 水 140cc
- 【B】
- シーチキン・フレーク 1缶 (油・汁ごと入れる)
- ヒマワリの種 20g
- 【C】
- オリーブオイル 大1~2
作り方
-
1
ボウルに
【A】を上から順番に
全部入れ,
ダマニならない様に
気をつけながら,
しゃもじでよく混ぜる。 -
2
【B】の
シーチキンのふたを開け
中身を全て1に入れ,
ヒマワリの種も
加え入れ
よく混ぜる。
混ぜ終えたら,
生地を20粉程休ませる。 -
3
フライパンに油を入れ,
弱火の火にかけ
油が全体に馴染んだら,
2をお玉1杯ずつの量で
すくい取り,
フライパンに
加え入れる。 -
4
ふたをしたまま
片面5分ずつ焼き,
最後に
ふたを取った状態で,
両面を
1分~1分30秒位ずつ
焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません