糸コンと野菜の酢味噌がけ 1391 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸コンニャクは
お湯で戻した後
ザルにあげ
水気をとり,
1.5cmの長さに切る。 -
2
チンゲン菜は
根元を切りとり
3枚洗う。
人参は
みじん切りにする。
玉ねぎは
縦1/2切りした後
芯を取り,
みじん切りする。 -
3
鍋に
材料外の水と
塩小1/3,酢2滴入れ,
3を加え入れ火にかけ
20分程加熱し,
加熱し終えたら
ザルに揚げ,
チンゲン菜の水気を絞り
チンゲン菜を
みじん切りする。 -
4
ボウルの中に
1と3を入れ混ぜる。
混ぜ終えたら
お好みの皿に盛る。 -
5
すり鉢の中に
【A】を
全部入れたら,
滑らかになるまでする。 -
6
4の上に
5をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません