糸コンと野菜の酢味噌がけ 1391 レシピ・作り方

糸コンと野菜の酢味噌がけ 1391
mimi_chin
mimi_chin
野菜嫌いでも美味しく頂きました。

材料(4人分)

  • チンゲン菜 (みじん切り) 3葉
  • 人参 (みじん切り) 1/2本
  • 玉ねぎ (みじん切り) 小玉1個
  • 乾燥糸こんにゃく (戻し,1.5cm切る 25g (乾燥状態で)
  • ※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる
  • 【A】
  • 味噌 大3
  • 砂糖 大1
  • 大1+1/2
  • 熱いだし汁 (無い場合は湯でも良い) 大1

作り方

  1. 1 糸コンニャクは
    お湯で戻した後
    ザルにあげ
    水気をとり,
    1.5cmの長さに切る。
  2. 2 チンゲン菜は
    根元を切りとり
    3枚洗う。
    人参は
    みじん切りにする。
    玉ねぎは
    縦1/2切りした後
    芯を取り,
    みじん切りする。
  3. 3 鍋に
    材料外の水と
    塩小1/3,酢2滴入れ,
    3を加え入れ火にかけ
    20分程加熱し,
    加熱し終えたら
    ザルに揚げ,
    チンゲン菜の水気を絞り
    チンゲン菜を
    みじん切りする。
  4. 4 ボウルの中に
    1と3を入れ混ぜる。

    混ぜ終えたら
    お好みの皿に盛る。
  5. 5 すり鉢の中に
    【A】を
    全部入れたら,
    滑らかになるまでする。
  6. 6 4の上に
    5をかける。

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006506
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材酢味噌
関連キーワード
野菜 こんにゃく 酢味噌 チンゲン菜
料理名
糸コンと野菜の酢味噌がけ 1391
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る