かぼちゃのスープ 111224 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは洗った後
大きめに切り,
中のわたと種を捨て,
皮の部分で
傷んだ所があったら,
切り落とし,
再度洗って
水気を切る。 -
2
玉ねぎは,
洗った後皮を剝き,
縦に1/2切りして,
真ん中の芯を切り取り,
くし形に切る。 -
3
鍋の中に,
【A】の水(適量)と,
塩小1/2,酢小1/3入れ,
ブレンドし,
この中に
1のカボチャと
2の玉ねぎを入れ,
50分加熱し,
加熱し終えたら
ザルにあげ
水気をとる -
4
ミキサーの中に,
水,牛乳,
3のカボチャと,
玉ねぎを入れ,
滑らかになるまで
攪拌する。 -
5
鍋に
4を入れ,
火にかけ温まったら,
潰しておいたコンソメを
加え入れ,
混ぜながら溶かし,
バターを加え溶かし,
味見をしながら
塩,コショウで
味を整える。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのスープ 111224
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません