ぱぱっとおかず★めかじきの青のりパン粉焼き レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★めかじきの青のりパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
実家の母のレシピのアレンジです♪

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 10g
  • パン粉 大さじ2
  • 青のり 小匙1
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにバターをいれて、加熱します。
  2. 2 めかじきに小麦粉をはたいてつけます。
  3. 3 めかじきをフライパンにいれ、塩コショウをふります。
  4. 4 片面焼き目がついたら、裏面にかえして蓋をして焼きます。
  5. 5 もうひとつのフライパンに、パン粉、青のりをいれて加熱します。
    きつね色になったら火を止めておいておきます。
  6. 6 めかじきを皿にもりつけ、上からパン粉をかけたら完成!

きっかけ

青のりいれて作ってみようと思って!

おいしくなるコツ

輪切りレモンをそえたり、にんじんのグラッセとかつけるとおしゃれ感倍増★

  • レシピID:1250006349
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る