ジャガイモだけで作る即席ピザ レシピ・作り方

ジャガイモだけで作る即席ピザ
mimi_chin
mimi_chin
簡単且つ手軽な一品です。

材料(4人分)

  • ジャガイモ (厚さ1~2mm位に切る) 3個
  • とろけるチーズ (手で千切る) 2~3枚
  • 塩・コショウ 適宜
  • マヨネーズ 適宜 (お好みの量)
  • ケチャップ 適宜 (お好みののょう)
  • アボガドオイル 大1~2

作り方

  1. 1 ジャガイモを
    綺麗な水で洗った後,
    ピューラー等で
    皮を剥き,
    厚さ1mm~2mm程度に
    スライスしておく。

    (スライスした後,
    ジャガイモは洗わない。)
  2. 2 フライパンに
    アボガドオイルを入れ,
    弱火の火にかけ,
    オイルが
    フライパンに馴染んだら,
    一旦火を止め,
    ジャガイモスライスを
    まんべんなく
    フライパンの中に
    敷き詰める。
  3. 3 2を
    弱火の火にかけ蓋をし,
    蒸し焼きにし,
    ジャガイモが焼けて
    くっついたら,
    大きな皿やフライパンの蓋などを利用し,
    くっついて大きな生地になっているジャガイモを
    ひっくり返す
  4. 4 3の上に
    千切ったチーズを乗せ
    蓋をして3~4分程
    蒸し焼きし,
    時間が来たら,
    蓋を外して
    水気を飛ばすように
    コンガリカリッと
    仕上げる。
  5. 5 4の
    チーズも溶け
    生地も焼けたら,
    大きな皿を用意し,
    皿に移して,
    ケチャップと
    マヨネーズを
    お好みの量だけ
    豪快にかけて完成!!

きっかけ

小麦粉を使わない 簡単且つ手軽に出来るピザを食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

使用しているアボガドオイルは, ニュージーランド産のアボカドを100%(1本につき約20個分使用) 使用したもので コレステロール無しのオイルなのでお勧めです。

  • レシピID:1250006315
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 即席 おやつ 免疫力
料理名
ジャガイモだけで作る即席ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る