現在地
野菜  > 

ジャガイモだけで作る即席ピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ジャガイモ (厚さ1~2mm位に切る)

    3個

  • とろけるチーズ (手で千切る)

    2~3枚

  • 塩・コショウ

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜 (お好みの量)

  • ケチャップ

    適宜 (お好みののょう)

  • アボガドオイル

    大1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモだけで作る即席ピザ

簡単且つ手軽な一品です。

作り方

  • 1

    ジャガイモを
    綺麗な水で洗った後,
    ピューラー等で
    皮を剥き,
    厚さ1mm~2mm程度に
    スライスしておく。

    (スライスした後,
    ジャガイモは洗わない。)

  • 2

    フライパンに
    アボガドオイルを入れ,
    弱火の火にかけ,
    オイルが
    フライパンに馴染んだら,
    一旦火を止め,
    ジャガイモスライスを
    まんべんなく
    フライパンの中に
    敷き詰める。

  • 3

    2を
    弱火の火にかけ蓋をし,
    蒸し焼きにし,
    ジャガイモが焼けて
    くっついたら,
    大きな皿やフライパンの蓋などを利用し,
    くっついて大きな生地になっているジャガイモを
    ひっくり返す

  • 4

    3の上に
    千切ったチーズを乗せ
    蓋をして3~4分程
    蒸し焼きし,
    時間が来たら,
    蓋を外して
    水気を飛ばすように
    コンガリカリッと
    仕上げる。

  • 5

    4の
    チーズも溶け
    生地も焼けたら,
    大きな皿を用意し,
    皿に移して,
    ケチャップと
    マヨネーズを
    お好みの量だけ
    豪快にかけて完成!!

きっかけ

小麦粉を使わない
簡単且つ手軽に出来るピザを食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

使用しているアボガドオイルは,
ニュージーランド産のアボカドを100%(1本につき約20個分使用)
使用したもので
コレステロール無しのオイルなのでお勧めです。

レシピID: 1250006315

公開日:2013.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャガイモだけで作る即席ピザ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単即席おやつ免疫力

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジャガイモだけで作る即席ピザのページ上部へ