ササミのカツレツ☆ラタトゥユ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミは、皮と筋を取り除き、フォーク等で穴をあけ、卵液(卵・牛乳・小麦粉・ガーリックパウダー)に漬けておいておく。
※冷蔵庫で1時間くらい漬けると柔らかくなります。 - 2 パン粉に、ドライバジルとパルメザンチーズと塩を混ぜておく。
- 3 ササミをパン粉につけたら、平たく押しつぶしながら伸ばす。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、焼いていく。
- 5 オリーブオイルが足りなければ途中で追加しながら、両面カリっと焦げ目がつくまで焼く。
- 6 キッチンペーパーで油を切ったら、お皿に盛り付けて出来上がり。
-
7
トマトソースや、ラタトゥユを添えて食べると絶品な、おうちでイタリアン♪
おもてなしにもピッタリです。
きっかけ
おうちで凝ったように見えるイタリアンが作りたくて
おいしくなるコツ
パン粉とオリーブオイルは足りなければ適宜追加してください。 お好みで、トマトソースや、ラタトゥユを添えると最高です♪
- レシピID:1250006180
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミのカツレツ
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