ササミのカツレツ☆ラタトゥユ添え レシピ・作り方

ササミのカツレツ☆ラタトゥユ添え
punikororin
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パン粉とオリーブオイルは足りなければ適宜追加してください。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 8本
  • パン粉 1カップ
  • ドライバジル 大1
  • パルメザンチーズ 大1
  • オリーブオイル 大4
  • 1個
  • 牛乳 大1
  • 小麦粉 大1
  • ガーリックパウダー 小1
  • 少々
  • ラタトゥユ(ID:1250005232) 適量

作り方

  1. 1 ササミは、皮と筋を取り除き、フォーク等で穴をあけ、卵液(卵・牛乳・小麦粉・ガーリックパウダー)に漬けておいておく。
    ※冷蔵庫で1時間くらい漬けると柔らかくなります。
  2. 2 パン粉に、ドライバジルとパルメザンチーズと塩を混ぜておく。
  3. 3 ササミをパン粉につけたら、平たく押しつぶしながら伸ばす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、焼いていく。
  5. 5 オリーブオイルが足りなければ途中で追加しながら、両面カリっと焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 キッチンペーパーで油を切ったら、お皿に盛り付けて出来上がり。
  7. 7 トマトソースや、ラタトゥユを添えて食べると絶品な、おうちでイタリアン♪
    おもてなしにもピッタリです。

きっかけ

おうちで凝ったように見えるイタリアンが作りたくて

おいしくなるコツ

パン粉とオリーブオイルは足りなければ適宜追加してください。 お好みで、トマトソースや、ラタトゥユを添えると最高です♪

  • レシピID:1250006180
  • 公開日:2013/07/30
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カテゴリ
ささみ
料理名
ササミのカツレツ
punikororin
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