ごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは土をよく落として、皮付きのままささがきに。
こんにゃくは湯通しして細切りに。
なすは細切りにして水にさらしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、全ての材料を炒める。
- 3 しんなりしたら、調味料を追加して、汁気が少なくなるまで煮詰めたらできあがり。
きっかけ
ごぼうの甘辛が好きなので合いそうな野菜を入れて
おいしくなるコツ
ごぼうは栄養をそのままにってことで皮付きで。 お好みで一味を振ってピリッと!
- レシピID:1250006081
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません