ごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

ごぼうの甘辛煮
punikororin
punikororin
簡単にあまから食物センイ☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは土をよく落として、皮付きのままささがきに。
    こんにゃくは湯通しして細切りに。
    なすは細切りにして水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、全ての材料を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、調味料を追加して、汁気が少なくなるまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

ごぼうの甘辛が好きなので合いそうな野菜を入れて

おいしくなるコツ

ごぼうは栄養をそのままにってことで皮付きで。 お好みで一味を振ってピリッと!

  • レシピID:1250006081
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの甘辛煮
punikororin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る