モリモリ食べれる☆豚天~うまだれ~ レシピ・作り方

モリモリ食べれる☆豚天~うまだれ~
punikororin
punikororin
甘辛タレが食欲をそそります。

材料(3~4人分)

  • 豚こま肉 350~400g
  • 大1
  • 塩・こしょう 適量
  • 天ぷら粉 60g
  • 100cc
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • りんご酢 大1
  • ごま油 小1
  • はちみつ 大1
  • 生姜すりおろし 小1

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウ酒で下味をつけておく。
    天ぷら粉と水は混ぜておく。
    調味料は全て合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、衣をつけた豚肉をまとめて揚げ、油を切っておく。
  3. 3 フライパンに合わせた調味料がブクブクなるまで熱し、揚げた豚天をからめたらできあがり。

きっかけ

激安な豚こま肉でガッツリおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

豚天はサクっと簡単に揚げると、タレがよく絡まって美味しいです。

  • レシピID:1250006051
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
うまだれ豚天
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る