子供も大好き☆水菜たっぷりチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすいサイズに切る。(私は2,3cmが目安)、人参は細い千切りにする。
- 2 ボールに材料をみんないれて、かき混ぜる。スライスチーズは細かく手でちぎっていれる。
- 3 小さめのフライパンにごま油をしき、具材が均等になるように流してならし焼く。片面にちょと焦げ目がついたら(約2分)ひっくり返して反対側も焼く。
-
4
出来上がり☆
お好みでソース、コチュジャンマヨ、ポン酢などにつけて食べてください。
きっかけ
水菜をなんとか子供に食べさせたくて考えました。
おいしくなるコツ
粉と水の配分をしっかりはかると、もちもちでおいしいチヂミになります。
- レシピID:1250006021
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 子供も大好き☆水菜たっぷりチヂミ
レポートを送る
6 件