あじのたたき(酢漬け) レシピ・作り方

あじのたたき(酢漬け)
もこもここもこ
もこもここもこ
なめろうに酢を足したものです

材料(2~3人分)

  • 2
  • しょうがおろし 大匙2
  • みそ 大匙2~3
  • 小ねぎ 3本
  • 適量

作り方

  1. 1 鯵は三枚におろし、骨、皮を取り除く
  2. 2 鯵が細かくまるまで、包丁でたたく
  3. 3 小口切りにしたねぎと、みそ、しょうがおろしを加えて粘りが出るまで包丁でたたく
  4. 4 皿やタッパーに{3}を平たく敷く
  5. 5 鯵全体にかかるくらい、酢をかける。
  6. 6 酢によって白っぽくなったら、完成

きっかけ

地方に伝わる料理かと思います。分量は目分量が多いです。

  • レシピID:1250005972
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
おつまみ たたき かんたん
もこもここもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る