トマトのミートパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくをみじん切りして、オリーブオイルで炒める。玉ねぎが、茶色っぽくなるまで炒める。
(中火) -
2
①に、ひき肉をいれて炒める。ひき肉に、火が通ったら、トマト缶を加える。
(中火10分~15分) -
3
②に、ドライバジルと塩を加える。
弱火でにして、蓋をして15分ほどしたら、味をみて、甘みが少なかったら、砂糖をたす。 -
4
水っぽさがなくなるまで弱火で煮詰める。
ゆでたパスタにのせて完成。
きっかけ
夏に、トマトをたくさん頂いて、作ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
水っぽさがなくなるまで、煮詰めるのがポイント。 塩、砂糖の加減は、味見して加減を調整する。
- レシピID:1250005968
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- トマトのミートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません