トマトのミートパスタ レシピ・作り方

トマトのミートパスタ
tomomo1063
tomomo1063
夏は、缶詰ではなく、生のトマトを4個くらい使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りして、オリーブオイルで炒める。玉ねぎが、茶色っぽくなるまで炒める。
    (中火)
  2. 2 ①に、ひき肉をいれて炒める。ひき肉に、火が通ったら、トマト缶を加える。
    (中火10分~15分)
  3. 3 ②に、ドライバジルと塩を加える。
    弱火でにして、蓋をして15分ほどしたら、味をみて、甘みが少なかったら、砂糖をたす。
  4. 4 水っぽさがなくなるまで弱火で煮詰める。
    ゆでたパスタにのせて完成。

きっかけ

夏に、トマトをたくさん頂いて、作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

水っぽさがなくなるまで、煮詰めるのがポイント。 塩、砂糖の加減は、味見して加減を調整する。

  • レシピID:1250005968
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
トマトのミートパスタ
tomomo1063
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る