カルピスで簡単にできる✿ミルクアイスクリーム レシピ・作り方

カルピスで簡単にできる✿ミルクアイスクリーム
杏anママ
杏anママ
材料はこれだけ・・・とても簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    森永のおいしい牛乳を使用。
  2. 2 材料をボウルに入れハンドミキサー(30秒)か泡立て器で小さい泡が出るくらいに混ぜます。
    混ぜたら冷凍庫に入れます。
  3. 3 回りや表面が凍ったら(30分くらい)泡立て器で混ぜます。これを2~3度繰り返します。
  4. 4 スプーンを入れたらサクッとした感じ(3~4時間)になったら冷凍庫から取り出します。
  5. 5 スプーンでかき混ぜて、なめらかになったら完成です。

きっかけ

少し時間はかかりますが、簡単に出来るデザートなので。

おいしくなるコツ

アイスの固まり具合を見ながら作ってくださいね。

  • レシピID:1250005935
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る