ハーブとスパイスで★簡単フライドチキン レシピ・作り方

ハーブとスパイスで★簡単フライドチキン
mussachan
mussachan
味付けは家にあるハーブとスパイスで簡単に!パパッとカリッと美味しいフライドチキンをどうぞ^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元をフォークでブスブス刺す。
    ジップロックに●の材料を入れ、手羽元も入れてよく揉み込む。
  2. 2 冷蔵庫で15分寝かせる。
  3. 3 揚げる直前に片栗粉をまぶし、低温の油で濃いきつね色になるまで揚げて完成!

きっかけ

海外在住な為日本のしょう油が残り少なく・・・しょう油を使わずに、美味しくカリッとしたフライドチキンが作れないかと。

おいしくなるコツ

材料のハーブやスパイスは一例なので、お好みで換えて下さい♬家にあるもので代用可。 冷凍した手羽元の場合、解凍後水気をよく拭き取ってから●の材料と合わせて下さい。ブスブス刺すのも多めに!

  • レシピID:1250005885
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライドチキン
関連キーワード
手羽元 スパイス サクサク フライドチキン
mussachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る