お酒のおつまみにぴったり!味噌漬け豆腐☆ レシピ・作り方

お酒のおつまみにぴったり!味噌漬け豆腐☆
  • 5分以内
  • 100円以下
あんみシェフ
あんみシェフ
おつまみにぴったりな一品!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをします。
    電子レンジで豆腐を1分加熱し、重石を、のせて20分くらい。
    すっかり水分がぬけます。
  2. 2 タッパーにお味噌をしき、キッチンペーパーを敷きます。
  3. 3 2の上に豆腐のせて、キッチンペーパーをかぶせ、また味噌を敷きます。
  4. 4 冷蔵庫で2日寝かせます。
  5. 5 豆腐の表面がやや茶色くなったら完成!
  6. 6 1センチ幅に切ります。
    お皿に盛りつけ、カイワレを散らして、お召し上がりください!

きっかけ

豆腐がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすること。

  • レシピID:1250005863
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
豆腐 味噌 おつまみ お酒
料理名
豆腐の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る