ワインにぴったり★焼きポテトとブルーチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはラップをし、電子レンジで3〜4分温め柔らかくする。
皮をむいて、5㎜程度の厚さに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったじゃがいもを入れ、焼き色がついたらチーズを投入。よくからませる。
- 3 チーズがとろけてよくからんだところで、お皿に盛って完成!
きっかけ
パリのバスク料理のレストランで頼んだ一品をが美味しくて、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
ブルーチーズはフルムダンベールなどがオススメ★濃厚なものほど◎ 塩気はチーズで十分なので、塩は加えなくて大丈夫。
- レシピID:1250005840
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません