ワインにぴったり★焼きポテトとブルーチーズ レシピ・作り方

ワインにぴったり★焼きポテトとブルーチーズ
mussachan
mussachan
チーズ好きにはたまらない!ワインのお供にぴったりな材料も手順もシンプルな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはラップをし、電子レンジで3〜4分温め柔らかくする。
    皮をむいて、5㎜程度の厚さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったじゃがいもを入れ、焼き色がついたらチーズを投入。よくからませる。
  3. 3 チーズがとろけてよくからんだところで、お皿に盛って完成!

きっかけ

パリのバスク料理のレストランで頼んだ一品をが美味しくて、自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

ブルーチーズはフルムダンベールなどがオススメ★濃厚なものほど◎ 塩気はチーズで十分なので、塩は加えなくて大丈夫。

  • レシピID:1250005840
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
ブルーチーズ フレンチ ポテト ワインに合う
mussachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る