すぐできる!簡単☆野菜キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 250g
- ミックスベジタブル
- 400g
- 市販のカレールー(辛口)
- 4かけ
- 水
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、よく炒める。
-
- 2
- 全体に火が通ったら、塩コショウをして味を整え、ミックスベジタブル、カレールー、水を加える。
-
- 3
- よく混ぜながらルーを溶かし、水分がとんでルーが全体になじんだら完成!
おいしくなるコツ
冷凍のミックスベジタブルを使う場合は、フライパンに入れ、溶けてからルーと水を加えて下さい。
甘めの味が好きな方はルーは甘口で大丈夫です。
きっかけ
冷凍ミックスベジタブルをどうにか消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません