春キャベツの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にゴマ油を入れキャベツを炒めます。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら水(ぬるま湯)を入れて沸騰したら鶏がらスープと塩を入れます。
- 4 蓋をして弱火にしてキャベツがやわらかくなるまで煮ます(3~4分)
- 5 溶き卵を流し入れて半熟になったら火を止めます。粗挽き黒コショウで味を調えて来上がりです。
きっかけ
炒めて煮て沢山のキャベツを摂取できるように。
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めてキャベツの甘さを引き出します。コショウの量は好みで。
- レシピID:1250005792
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ油で中華風にしてみました。