春キャベツの中華風スープ レシピ・作り方

春キャベツの中華風スープ
杏anママ
杏anママ
春キャベツと卵の簡単スープ・・・。
ゴマ油で中華風にしてみました。

材料(2人分)

  • キャベツ 大5~6枚
  • 卵(溶き卵) 1個
  • ゴマ油 小匙2杯
  • 500cc
  • 鶏がらスープ 大匙1.5杯
  • 小匙1/2杯
  • 粗挽き黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れキャベツを炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら水(ぬるま湯)を入れて沸騰したら鶏がらスープと塩を入れます。
  4. 4 蓋をして弱火にしてキャベツがやわらかくなるまで煮ます(3~4分)
  5. 5 溶き卵を流し入れて半熟になったら火を止めます。粗挽き黒コショウで味を調えて来上がりです。

きっかけ

炒めて煮て沢山のキャベツを摂取できるように。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めてキャベツの甘さを引き出します。コショウの量は好みで。

  • レシピID:1250005792
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る