現在地
 > 
さば  > 

鯖の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1尾人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の煮付け

蓋をして煮るだけです。

作り方

  • 1

    鯖は2枚におろし8等分に切ります。

  • 2

    鍋に上記の★印を入れ煮たたせます。鯖を皮の方を下(鍋底)にして入れます。

  • 3

    蓋をして弱火で煮ます。
    鯖が白っぽく身が締まってきたら鯖をひっくり返します。又弱火で煮ていきます。10~15分程煮たら・・・

  • 4

    蓋を開けて煮、水分が少なくなって煮汁がとろりとなったら完成です

きっかけ

焼くより簡単です。

おいしくなるコツ

清酒を使います・・・・臭みがとれますよ。
煮るだけなので簡単です…味付けの加減はお好みで。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > さばの煮付け

レシピID: 1250005775

公開日:2013.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯖の煮付けのページ上部へ