1尾
大匙5杯
大匙4杯
大匙3杯
大匙2杯
大匙5杯くらい
大匙1杯
鯖は2枚におろし8等分に切ります。
鍋に上記の★印を入れ煮たたせます。鯖を皮の方を下(鍋底)にして入れます。
蓋をして弱火で煮ます。
鯖が白っぽく身が締まってきたら鯖をひっくり返します。又弱火で煮ていきます。10~15分程煮たら・・・
蓋を開けて煮、水分が少なくなって煮汁がとろりとなったら完成です
焼くより簡単です。
清酒を使います・・・・臭みがとれますよ。
煮るだけなので簡単です…味付けの加減はお好みで。
レシピID: 1250005775
公開日:2013.02.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.