鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
杏anママ
杏anママ
蓋をして煮るだけです。

材料(1尾人分)

作り方

  1. 1 鯖は2枚におろし8等分に切ります。
  2. 2 鍋に上記の★印を入れ煮たたせます。鯖を皮の方を下(鍋底)にして入れます。
  3. 3 蓋をして弱火で煮ます。
    鯖が白っぽく身が締まってきたら鯖をひっくり返します。又弱火で煮ていきます。10~15分程煮たら・・・
  4. 4 蓋を開けて煮、水分が少なくなって煮汁がとろりとなったら完成です

きっかけ

焼くより簡単です。

おいしくなるコツ

清酒を使います・・・・臭みがとれますよ。 煮るだけなので簡単です…味付けの加減はお好みで。

  • レシピID:1250005775
  • 公開日:2013/02/27
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さば全般さばの煮付け
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