梅干しと鮭としその混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 しそは千切りに、梅干しは粗いみじん切りにします。
- 3 ごまを炒ります。(芳ばしい香りがするまで)
-
4
鮭を焼きます。(鮭フレークでもいいです)
焼いた鮭が冷めたらほぐします。 - 5 ごはんとしそ、梅、鮭、ごまを混ぜます。
- 6 器に盛って、ご飯の上にのりや、潰した梅干し、しその残りなどをのせたら完成です。
きっかけ
混ぜるだけの簡単なご飯です。
おいしくなるコツ
調味料を使わずに出来ます。梅干しの量はお好みで・・・。炒りごまにすると風味がちてもよくなりますよ。
- レシピID:1250005725
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
2 件
しそと炒りごまの香りがとてもいいです(*^_^*)