炊飯器でピラフ レシピ・作り方

炊飯器でピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
美味しくてすぐなくなっちゃいます♪

材料(3~4人分)

  • お米 3合
  • ☆シーフードミックス(冷凍) 160g
  • ☆コーン 大サジ4
  • ☆料理酒 大サジ1
  • ☆コンソメ 大サジ1強
  • ☆バター 大サジ1
  • 塩胡椒 適量
  • パセリor青海苔 適量
  • マヨネーズ 大サジ2~3

作り方

  1. 1 お米は研いてザルあけ30分ほど置いときます。シーフードミックスは解凍しておいてください。
  2. 2 炊飯器にお米をいれ☆いれ3合の印までお水をいれ軽く混ぜ普段通り炊きます。
  3. 3 炊き上がったらお好みで塩胡椒いれ青海苔をいれ全体にいきわたるよう混ぜ合わせ最後にマヨネーズをいれ混ぜたら完成です。

きっかけ

シーフードミックスがあったのでピラフを作ってみたくなり。

おいしくなるコツ

みじん切りの玉葱を炒めていれるのも甘みがでて美味しいです。

  • レシピID:1250005715
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炊飯器でピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷう太郎5282
    ぷう太郎5282
    2013/08/22 20:48
    炊飯器でピラフ
    食べ掛けですが!(・・;)

    簡単で美味しかったです( ;∀;)
    エビと、タコを入れて
    シーフードピラフにしました!
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/03/09 19:51
    炊飯器でピラフ
    簡単に美味しくできあがりました(o^^o)
    夕飯に出しましたが好評でした。
    また作ります♡ ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る