炊飯器でピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 3合
- ☆シーフードミックス(冷凍) 160g
- ☆コーン 大サジ4
- ☆料理酒 大サジ1
- ☆コンソメ 大サジ1強
- ☆バター 大サジ1
- 塩胡椒 適量
- パセリor青海苔 適量
- マヨネーズ 大サジ2~3
作り方
- 1 お米は研いてザルあけ30分ほど置いときます。シーフードミックスは解凍しておいてください。
- 2 炊飯器にお米をいれ☆いれ3合の印までお水をいれ軽く混ぜ普段通り炊きます。
- 3 炊き上がったらお好みで塩胡椒いれ青海苔をいれ全体にいきわたるよう混ぜ合わせ最後にマヨネーズをいれ混ぜたら完成です。
きっかけ
シーフードミックスがあったのでピラフを作ってみたくなり。
おいしくなるコツ
みじん切りの玉葱を炒めていれるのも甘みがでて美味しいです。
- レシピID:1250005715
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊飯器でピラフ
レポートを送る
2 件