バナナケーキにチョコチップon❤簡単で美味しい レシピ・作り方

バナナケーキにチョコチップon❤簡単で美味しい
杏anママ
杏anママ
混ぜて焼くだけの簡単なケーキです❤
ケーキの上にチョコベビーをのせて美味しさを倍増に。もちろんチョコinしてもOKですよ~(*^_^*)

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 チョコにHM(分量内)の粉をまぶしておきます。
  3. 3 バナナはヘラで潰します。
    この間にバター(マーガリン)をレンジでやわらかくします。冬場は600wで20秒。(様子をみながら加熱をする)
  4. 4 潰したバナナにバターと砂糖を入れて混ぜ、さらに卵を加えてよく混ぜます。最後にHMを入れよく混ぜ合わせます。
  5. 5 パウンド型にクッキングシートを敷き、④を流し入れます。生地の中央部に竹串などでくぼみを作ります。
  6. 6 生地に②をのせます。
  7. 7 170℃におたためたオーブンで35分~38分焼きます。(ふっくらとして上に焼き色がついたら完成です。)

きっかけ

バナナをだれも食べず置きっ放しになっていました…材料がそろっていたのでケーキにして消費しました。

おいしくなるコツ

チョコを入れてさらに美味しくしました。バナナは完熟のものの方が美味しいです。 混ぜるだけなので簡単にできます…(#^.^#)

  • レシピID:1250005650
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る