キムチ鍋~煮込みラーメンでボリュームUP~ レシピ・作り方

キムチ鍋~煮込みラーメンでボリュームUP~
杏anママ
杏anママ
身体の芯からポカポカに…。残りのだし汁に残りご飯を入れてチーズリゾットにしました。子供達も沢山食べてくれましたよ(#^.^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    白菜は、ざくざくと切り、えのきは石づきを切り取り、にらは5㎝の長さに、長ネギは斜め切り、豆腐は8等分に切ります。
  2. 2 調味料です
  3. 3 鍋に水と②(上記の★印)を入れて沸騰させます。
  4. 4 ③に白菜・長ネギ・にらの白い部分を入れ煮ます。
  5. 5 ④がしんなりとしてきたら豆腐・肉・ラーメン・残りの野菜を入れます。蓋をして煮ます。ぐらぐらと煮立ってきたら完成です。
  6. 6 ☆残りのだし汁でチーズリゾットに☆
    残りのだし汁に残りご飯を入れ煮たってきたらピザ用のチーズを入れます。蓋をして火を止め、チーズがとろりとなれば完成。

きっかけ

子供たちのリクエストで…。野菜も肉も冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

キムチの量は好みで。鶏がらスープで隠し味程度ですがコクをつけました。 入れる野菜はお家にあるもの何でもOKですよ(#^.^#)

  • レシピID:1250005539
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜もやし
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/01/04 00:33
    キムチ鍋~煮込みラーメンでボリュームUP~
    鍋にラーメンも良いですね。辛さもちょうど良くて、とても美味しかったです。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/12/28 23:43
    キムチ鍋~煮込みラーメンでボリュームUP~
    たっぷりラーメンとっても美味しかったです♪冬は鍋が最高☆ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る