厚揚げだけで一品!!カリカリ厚揚げ レシピ・作り方

厚揚げだけで一品!!カリカリ厚揚げ
punikororin
punikororin
フライパンで、じっくり焼いて、表面カリッカリに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯をかけて油抜きして、一口大にカットする。
  2. 2 フライパンに、厚揚げをのせ、ときどき転がしながら、焦げ目がついてカリカリになるように焼く。
  3. 3 ねぎは、小口切りにしする。
  4. 4 カリカリになった、厚揚げに、おろししょうがとポン酢をかけできあがり。

きっかけ

厚揚げをカリっとさせたかったので、油をひかずにフライパンで焼くだけでカリっとします。

おいしくなるコツ

小さめに切ると、カリカリの面が増えておいしいです。

  • レシピID:1250005534
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
カリっと厚揚げ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/03/19 14:23
    厚揚げだけで一品!!カリカリ厚揚げ
    外はカリッと、中はふんわり、いいですね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る