厚揚げだけで一品!!カリカリ厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、熱湯をかけて油抜きして、一口大にカットする。
- 2 フライパンに、厚揚げをのせ、ときどき転がしながら、焦げ目がついてカリカリになるように焼く。
- 3 ねぎは、小口切りにしする。
- 4 カリカリになった、厚揚げに、おろししょうがとポン酢をかけできあがり。
きっかけ
厚揚げをカリっとさせたかったので、油をひかずにフライパンで焼くだけでカリっとします。
おいしくなるコツ
小さめに切ると、カリカリの面が増えておいしいです。
- レシピID:1250005534
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- カリっと厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/03/19 14:23外はカリッと、中はふんわり、いいですね。
ごちそーさま。