ささみとじゃがで、じゃが芋そぼろ風♪ レシピ・作り方

ささみとじゃがで、じゃが芋そぼろ風♪
まるまる2761
まるまる2761
鶏そぼろあんかけをイメージして作った一品です。じゃがいものとろみでささみを食べやすくしました。

材料(2食人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて水からゆでる。箸がすっと通る様になるまでゆでる。
    すりばちに入れて、小さくつぶしておく。
  2. 2 ささみは筋を取って、薄く削ぎ切りにする。
  3. 3 ささみを沸騰した湯の中に入れ、再沸騰したら、火を止め5分ほど放置する。
    ささみに火が通っているのを確認して湯からあげる。
  4. 4 ささみを細かいみじん切りみする。
    そして手順1の、じゃがいもと混ぜ合わせる。
    パサパサしているようだったら、茹で汁を大さじ1づつ加えて混ぜていく。
    出来上がり♪

きっかけ

娘に、ささみを美味しく食べさせたくて、作りました。

  • レシピID:1250005512
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみじゃがいも
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る