かぼちゃサラダ*ちょっとアレンジVer* レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- りんご 1/2個
- クリームチーズ(KIRI) 2個
- カシューナッツ 適量
- マヨネーズ 大1
- ヨーグルト 大2
- クレイジーソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
カシューナッツは軽くローストして砕く。
クリームチーズは、5mm角にカット。
りんごは、1cm角にカット。 -
2
かぼちゃは、種と皮をとって、食べやすい大きさにカットし、レンジで加熱。
(600wで7~10分。柔らかくなるまで) - 3 りんご・クリームチーズ・カシューナッツ・ヨーグルト・マヨネーズを混ぜる。
- 4 塩・胡椒で味を整えたら出来上がり。
-
5
レシピID: 1250005000
の、マイルドVerです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/26 17:00使いかけの南瓜が思っていたより小さくて
代用?さつま芋がメインになってしまいましたが美味しかったです♪
胡桃ではなくカシューナッツというのが…なんとも❤