ぱぱっとおかず★のっけて味噌ラーメン レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★のっけて味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
一人ランチに★

材料(1人分)

  • もやし 4分の1袋
  • にら 一本
  • 豚小間切れ肉 5枚
  • マルちゃん正麺味噌味 1袋
  • 塩胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 マルちゃん正麺用にお湯を鍋で沸かしている間に、フライパンに豚小間切れ肉をそのままいれ、炒めます。
  2. 2 肉に火が通ってきたら、もやし、5センチくらいに切ったにら、塩胡椒を入れて炒めます。
  3. 3 マルちゃん正麺を普段どおり作ったら、野菜炒めをのせて完成★

きっかけ

まるちゃん正麺大好き! おいしく、コスト安く★

おいしくなるコツ

豚小間切れ肉をカリカリに焼くのがおいしいです★ 油は肉から出たもので炒めます。

  • レシピID:1250005419
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし
料理名
味噌ラーメン用の野菜炒め
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る