ぱぱっとおかず★ピリ辛焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鉄板を熱します。
油をしいて、フライドガーリックと鷹の爪を入れて熱します。 - 2 パチパチ音がしてきたら、めんや具を焼いていきます。
- 3 具が焼けてきたら、めんをほぐすためにビールをまわしかけて炒めます。
- 4 最後にウスターソースを加えて、味をなじませたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ピリ辛焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/06/18 11:32こんにちわ♪我が家では毎日の晩酌がかかせないので、ビールは冷蔵庫にいつもあります。
コクが出て美味しくなりますね☆そして、余ったのは飲めるし♪ごちそう様でした♥