離乳食★鮭フレークとブロッコリーのおかゆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットして、マグカップに半分入れた水に沈めます。
- 2 離乳食用には塩は入れないで作りますが、大人用なら塩をほんのちょっといれます。
- 3 ブロッコリーは浮いてくると思いますが、なるべく浸るようにして600W2分チンします。
-
4
柔らかくなったら、完成★
水を捨て、冷水でさっとしめてください。 -
5
ブロッコリーの先っぽだけをほぐして使います。
残りは大人がサラダにして食べてください。 - 6 鍋に水とごはんと鮭フレークをいれ、柔らかくなったら、ブロッコリーをいれて完成★
関連情報
- 料理名
- 鮭フレークとブロッコリーのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません