離乳食★鮭フレークとブロッコリーのおかゆ レシピ・作り方

離乳食★鮭フレークとブロッコリーのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
実家の母が朝弁当作るときに使っていたやりかたをアレンジ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットして、マグカップに半分入れた水に沈めます。
  2. 2 離乳食用には塩は入れないで作りますが、大人用なら塩をほんのちょっといれます。
  3. 3 ブロッコリーは浮いてくると思いますが、なるべく浸るようにして600W2分チンします。
  4. 4 柔らかくなったら、完成★
    水を捨て、冷水でさっとしめてください。
  5. 5 ブロッコリーの先っぽだけをほぐして使います。
    残りは大人がサラダにして食べてください。
  6. 6 鍋に水とごはんと鮭フレークをいれ、柔らかくなったら、ブロッコリーをいれて完成★

きっかけ

塩入れずに作るので、離乳食にピッタリ★

おいしくなるコツ

離乳食にも、大人にも使えます★

  • レシピID:1250005385
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーその他のごはん料理
料理名
鮭フレークとブロッコリーのおかゆ
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る