ぱぱっとおかず★具だくさんでおかずになる味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とほんだしを入れ加熱します。
-
2
その間に食材を食べやすく切ります。
わかめは乾燥わかめを使用していますが、水で戻さずに鍋にそのまま入れます。 - 3 鍋に食材を入れ、沸騰したら火を止めて味噌をとき、再び沸騰したら完成★
きっかけ
味噌汁を作っていたら、あれもこれもと具のリクエストが… それに答えちゃいました★
おいしくなるコツ
出汁はほんだしに頼っていますが、出汁レシピ→1250005107を活用して作るとおいしいですよ★
- レシピID:1250005375
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 具だくさん味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まめもにお2013/05/15 12:13こんにちわ♪具沢山のオンパレードで、大満足のお味噌汁ですね☆
具材がいっぱい入ると腹持ちもいいので、ダイエットにもいいですね (^_^)
ごちそう様でした〜♥ -
momotarou12342013/03/21 02:24こんばんは^^
今日は風も強くって冷えますね~wこんな日は温かいお味噌汁がとっても美味しいですね♪
ご馳走様でした(^u^) -
aka.ru☆2013/01/21 18:25毎日寒いですね~(>_<)
具だくさん味噌汁を飲むと体も温まるし~良いですよね~(*^_^*)