離乳食★ブロッコリーおうどん レシピ・作り方

離乳食★ブロッコリーおうどん
  • 約10分
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
ブロッコリーのツブツブのところをちぎるようにほぐすと楽です★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでうどんレシピ→1250005214を活用します★
    この時点ではまだ冷凍のままですが、必ず自然解凍はしないようにしてください。
  2. 2 マグカップにブロッコリーを入れて、ブロッコリーがひたるくらいの水を入れます。
  3. 3 600Wのレンジで2分加熱します。
    今回は緑色のつぼみのところのみ使用します。
  4. 4 レンジで茹で上がったら、ブロッコリーをとりだして冷水につけます。
    そのあと、ブロッコリーをザルにいれ、ツブツブのところをちぎるようにほぐします。
  5. 5 ほぐしたものをゆでうどんにかけて、再びレンジで2分加熱します。

きっかけ

お腹がゆるくなったときに、作ってみました★

おいしくなるコツ

買ってきたゆでうどんを使うときは出汁で味付けしてください★

  • レシピID:1250005358
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ブロッコリーおうどん
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/04/04 21:50
    離乳食★ブロッコリーおうどん
    ブロッコリーレンジでチンなので簡単ですね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る