離乳食★ブロッコリーおうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- ブロッコリー 一房分、五センチくらい
- ゆでうどん 小さじ10
作り方
-
1
ゆでうどんレシピ→1250005214を活用します★
この時点ではまだ冷凍のままですが、必ず自然解凍はしないようにしてください。 - 2 マグカップにブロッコリーを入れて、ブロッコリーがひたるくらいの水を入れます。
-
3
600Wのレンジで2分加熱します。
今回は緑色のつぼみのところのみ使用します。 -
4
レンジで茹で上がったら、ブロッコリーをとりだして冷水につけます。
そのあと、ブロッコリーをザルにいれ、ツブツブのところをちぎるようにほぐします。 - 5 ほぐしたものをゆでうどんにかけて、再びレンジで2分加熱します。
きっかけ
お腹がゆるくなったときに、作ってみました★
おいしくなるコツ
買ってきたゆでうどんを使うときは出汁で味付けしてください★
- レシピID:1250005358
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ブロッコリーおうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/04/04 21:50ブロッコリーレンジでチンなので簡単ですね★