ぱぱっとおかず★中華スープ レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
おうちにあるもので作ってみました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かしているあいだに、もやしとわかめ以外の食材は食べやすく切ります。
  2. 2 ほんだし、しょうがチューブ、醤油と、切った野菜を鍋に入れます。
  3. 3 沸騰したら完成★
  4. 4 鶏ガラスープの素があれば、ほんだしやしょうがチューブを抜いて鶏ガラスープの素を入れてください。

きっかけ

鶏ガラスープの素がない… 何かで代用してみようとやってみました★

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素がないぶん、あっさりしています。

  • レシピID:1250005357
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る