ほうれんそうとミニトマトとわかめの甘酢あえ レシピ・作り方

ほうれんそうとミニトマトとわかめの甘酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
茶筒5416
茶筒5416
簡単でおいしい。彩りもきれいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってたっぷりの熱湯でさっとゆで,水気を絞って4~5cm長さに切る。わかめは水で戻し,水気を切る。ミニトマトはへたを取り,半分か,4つに切る。
  2. 2 ボウルに砂糖,酢,しょうゆ,塩を入れ混ぜ合わせ,ほうれんそう,わかめ,ミニトマト,ちりめんじゃこを加えてよくあえて完成。

きっかけ

酢の物が食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

ほうれんそうをさっとゆでてザルにあげたら,水にさらしましょう。アクがぬけておいしくなります。

  • レシピID:1250005293
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和風 ほうれん草 ミニトマト わかめ
料理名
ほうれんそうとミニトマトとわかめの甘酢あえ
茶筒5416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tommy( '﹃'⑉)
    Tommy( '﹃'⑉)
    2021/05/01 17:06
    ほうれんそうとミニトマトとわかめの甘酢あえ
    彩りも良くて好評でした!
  • 颯湖
    颯湖
    2017/04/25 14:43
    ほうれんそうとミニトマトとわかめの甘酢あえ
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る