ほうれんそうとミニトマトとわかめの甘酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってたっぷりの熱湯でさっとゆで,水気を絞って4~5cm長さに切る。わかめは水で戻し,水気を切る。ミニトマトはへたを取り,半分か,4つに切る。
- 2 ボウルに砂糖,酢,しょうゆ,塩を入れ混ぜ合わせ,ほうれんそう,わかめ,ミニトマト,ちりめんじゃこを加えてよくあえて完成。
きっかけ
酢の物が食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
ほうれんそうをさっとゆでてザルにあげたら,水にさらしましょう。アクがぬけておいしくなります。
- レシピID:1250005293
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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つくったよレポート(2件)
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Tommy( '﹃'⑉)2021/05/01 17:06彩りも良くて好評でした!
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颯湖2017/04/25 14:43さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。