THE関西☆土手焼きすじこん煮込み レシピ・作り方

THE関西☆土手焼きすじこん煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
punikororin
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コトコト弱火でにて、トロットロの土手焼き♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すじ肉は、あれば白ネギの青い部分と一緒に10分茹でる。
  2. 2 茹でたすじ肉は、水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に酒・醤油・砂糖・みりんを入れ、すじ肉を10分煮込み、大根とこんにゃくを追加する。
  4. 4 大根やこんにゃくにも火が通ったら、火を止めて、味噌を追加し、もう5分煮る。
  5. 5 あとは、一度冷ませば出来上がり♪

きっかけ

夫の好物なので。

おいしくなるコツ

半日~1日前に作るのをおすすめします。 日に日にトロットロでおいしーくなります。 最後の残りは、たこ焼きの具にするとめっちゃおいしい!!

  • レシピID:1250005279
  • 公開日:2012/11/06
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
すじこん
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つくったよレポート(1件)

  • すみれ555
    すみれ555
    2014/01/20 07:30
    THE関西☆土手焼きすじこん煮込み
    何度もリピートして作っているのに、いつも写真撮り忘れてしまい・・・すみません。今日は、忘れないで撮れました。
    簡単に作れ美味しく箸が止まりません。ごちそうさま~

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